Вечером у камина, когда наступила расслабуха после катания, невероятно заманчиво посидеть в кресле у камина. Но не просто посидеть, а поджарить мясо на открытом огне. Не так, как привыкли — на мангале, на углях, а на живом пламени.
Обыкновенный шампур или мангальная решётка для этого не подходят — сильный жар от камина не позволит.
Для жарки мяса в камине
предназначена каминная шпага.
.
.
.
.
Занятие как для настоящих мужчин,
так и для детей.
.
.
Жуткий профессиональный секрет из племени Тумба-Юмба:
при жарке курицы (или другой дичи) над или рядом с открытым пламенем не требуется предварительная подготовка мяса, и не надо применять никакие специи, в том числе и соль. Приготовление мяса курицы над или рядом с открытым пламенем окажется сюрпризом — мясо будет вроде как подсоленное и вроде как предварительно подготовленное.
Вот так!!!
Но секрет не в этом.
Секрет в том — какие слова надо прошептать над пламенем, чтобы мясо курицы (несолёное) стало вроде как подсоленным и вроде как предварительно подготовленным.
И тогда жарить мясо на шпаге можно как в камине в приюте Странник на Вишне (на горе Вишнёвая), так и на любом костре в любое время года.
(В приюте Странник на Вишне у камина эти слова уже произнесены, и мясо на шпаге в камине жарится само собой).