Дом, где живёт Муза

Склон Вишнёвых гор – на севере Челябинской области. И здесь – самая лучшая гора Среднего Урала, лучшая для тех, кто умеет кататься на горных лыжах или на сноуборде. Настоящий райд, драйв, рейсинг, карвинг и вообще – полный фрирайд, абзац, Монтана! (Извините, последние два слова из анекдота).

МУЗА

 

Но в этой статье речь не об этом.
Здесь слово о тех нескольких сотках земли, некоей аномальной зоне, где стоит этот самый садовый домик.
И в домике этом живёт Муза.
Или что-то дочернее от неё.

 

Вот что удивительно. Прожив какое-то время в этом домике, на третью-четвёртую ночь, точнее на утро кто-то (или что-то) будит тебя некими мыслями. Сквозь сон. Мыслями. Или сразу после сна. И как только появляются мысли эти – на бумагу их, на бумагу! – то за несколько часов может получиться некий опус. Получается он как бы сам по себе. Будто кто-то нашёптывает. Будто кто-то водит твою руку с пером по листу бумаги. Мысли возникают разные: о душе, о судьбе, о доброте и верности. Иногда в стихах. Иногда с музыкой.

Но не это интересно. Когда пишешь вроде как под диктовку, то ощущение появляется такое, что кто-то или что-то по комнате порхает, будто бабочка. Огромная бабочка. Как две ладони с растопыренными пальцами. Лампочка горит несильно, в комнате темно. И в темноте… – Нет, не жуть! Просто, будто зримо видно, будто слышен шорох крыльев – летает, порхает. И под эти видения оно само по себе — пишется, пишется, пишется…

Это летает Муза – богиня искусства. Или что-то дочернее от неё.

Вот так,  в содружестве с Музой, вышли из-под пера такие разные произведения.

Например:

Вот это и есть некоторые из тех самых мыслей, что навеяла Муза.
МузаМуза, что живёт в домике на склоне горы Вишнёвая.

*****************************

Книга Женская доляКСТАТИ, одну книгу можно приобрести с дарственной подписью автора.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий